domingo, 22 de junho de 2008

BANANA


Quem não conhece essa deliciosa fruta?


"A banana, além da série de produtos que podem ser confeccionados com o fruto, tem as folhas que podem servir para cobrir abrigos provisórios, ou como embalagens improvisadas, ser utilizada como ataduras de emergência, ou ainda, resultar em certo tipo de papel. O líquido acumulado entre as folhas e o caule, é utilizado para aliviar dores resultantes do ataque das aranhas, vespas, escorpiões e até de cobra.


A fruta pode também auxiliar no tratamento de certas enfermidades, tais como: tuberculose, paralisia, reumatismo, artrites, prisão de ventre, diarréia, desidratação, e, ainda, doenças de estômago, rins, fígado, intestinos e nervos, úlceras da pele, dermatites, queimaduras de sol, diarréia, feridas, fraqueza pulmonar, resfriados, tosse crônica, tosse de fumante, bronquite crônica."

fonte :Embrapa


Vitamina de banana


Amo essa vitamina eu faço da seguinte forma corto duas ou tres bananas, coloco leite, 4 colheres de farinha lactea, açucar a gosto pois para quem não gosta de muito doce nem coloca pois a farinha lactea ja é doce e Nescau, bato tudo tres minutos nu liquidificador e está pronta minha vitamina.

Essas medidas variam de acordo com a quantidade de pessoas que vão beber a vitamina.


Banana frita:


Outra delicia é feito com banana café ou banana da Terra cada região chama de uma forma.


É só cortar em tiras finas e fritar no óleo na frigideira. e deixar dorar. E está pronta sua banana frita.


dica: escorrer o oléo em papel toalha.


Banana cozida:


É a forma mais natrual de consumir a banana da terra ou café, pois é só colocar dentro d´gua em uma panela e deixar cozinhar e testar com o garfo quando estiver um pouco mole esta boa.

Cuidado para não cozinhar demais.

naldimar


Banana Maça ou nanica


É ssa éa minha preferida


Esta fruta contém consideráveis quantidades de vitaminas B e C, além de ser alcalina, neutralizando a ação de ácidos no organismo. As vitaminas B1 e B5 ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos.
A banana-maçã é eficaz contra enfermidades do estômago, infecções do fígado, gota, inflamações dos rins, cálculos biliares e tuberculose.
Por ser de fácil digestão, é recomendada às crianças e aos que sofrem de distúrbios digestivos, porque suaviza o trato intestinal. Como tem ação reguladora, é indicada para combater a diarréia.
Em casos de queimaduras, inflamações, inchaço, feridas, chagas e nevralgia, basta usar sua casca fresca e em boas condições e aplicá-las sobre a parte afetada. A casca deve ser presa ao ferimento sem contudo apertá-lo. A casca da banana deve ser renovada a cada 2 ou 3 horas.
imagem : wikipédia

Nenhum comentário: